Мы любим дублировать проверенные схемы, потому что это безопасно, дает быстрый результат, экономит время и деньги. Мы делаем это во многих сферах бизнеса и во всех сферах жизни. Придерживаясь этих шаблонов, мы упрощаем свою работу, и нам не нужно задавать одни и те же вопросы каждый день. Но действительно ли это хорошо, чтобы сохранить его? Специфика потребления контента динамично меняется, пользователь и его окружение ставят перед нами новые задачи, именно поэтому сегодня необходимы риск и смелость со стороны издателей. Пришло время переосмыслить СМИ rusgate.
Мы организуем встречи, потому что этот способ решения корпоративных проблем был лучшим на протяжении многих лет. Мы читаем книги, потому что знаем такое приобретение знаний с первого десятилетия жизни. Едем дальше… на работу ездим на машине, ведь более удобного средства передвижения еще никто не запатентовал, а от солнца прячемся под зонтом, потому что это безопасная и проверенная защита. Мы всегда привыкли к такому функционированию, поэтому неудивительно, что медиарынок устроен точно так же. Но иногда стоит остановиться и подумать. Возможно, повторяя одно и то же поведение снова и снова, мы упускаем из виду самое важное: пользователя.
Новый макет содержимого
К сожалению, в некоторых случаях способ построения домашних страниц новостных сайтов по всему миру восходит к началу 20-го века.
Бумага ценная, места на первой странице очень мало osago.one. Это не имеет ничего общего с цифровым контентом на мониторе. Пиксели не такие дорогие, как бумага, а емкость главной страницы не ограничена.
И тем не менее, старые шаблоны мышления о макете страницы все еще повторяются, и дизайнеры пытаются заполнить все свободное пространство на экране.
Почему миру новостных служб нужна революция?
- Наша среда изменилась. Благодаря социальным сетям сегодня мы все являемся создателями контента (в конце концов, мы можем начать публикацию в новом блоге или профиле Instagram «сразу же»).
- Количество информации увеличилось. В Интернете мы найдем множество реплик и дублированного контента, который доходит до нас из разных источников, в том числе через друзей.
- Радикальные социальные и технологические изменения в информации повлияли на новые привычки получателей веб-сайтов, например, на тот факт, что многие пользователи делятся контентом, который они вообще не читают.
- Подрастает поколение пользователей, которые никогда не читали бумажной газеты.
Редизайн? Что это означает?
В начале 20 века европейские города состояли только из многоквартирных домов. Они были построены вокруг двора-колодца без доступа света и свежего воздуха. Почти везде повторялась эта закономерность — от одного колодца переходишь к другому, еще более темному. Тогда казалось, что вершиной инноваций станет проведение там электричества. Ну нет. Тогда-то и появились модернисты, заново переопределившие городскую ткань, разбив доходный дом-колодец на несколько отдельных построек. Они сделали то, что раньше никому не приходило в голову и что стало для них очевидным. Они преуспели, потому что вместо того, чтобы реагировать непосредственно на потребности конкретных людей, они почувствовали направление изменений в культуре и мыслили более широко. У них были широкие взгляды и достаточно смелости, чтобы сделать что-то совершенно новое.
А если мы посмотрим на структуру другого информационного портала, которым является Facebook. Обратите внимание https://wellgifts.kz/brendirovanie/, что здесь мы видим в основном только одну полную информацию за раз. Дизайнеры Facebook давно знают, что мобильным устройствам следует уделять особое внимание. Однако со временем поведение десктопного пользователя начнет дублировать поведение мобильного — помните, что это один и тот же пользователь.
Facebook на своей домашней странице для настольных компьютеров решил не заполнять весь экран газетным макетом записей, а просто использовать пространство над мифическим сгибом. И все же он мог.
Построив новостную страницу таким образом, можно сделать вывод, что сгиб больше не имеет смысла. Наоборот — чем меньше информации появляется перед сгибом, тем больше шанс, что пользователь начнет прокручивать.
Время сломать сетку
В течение нескольких лет сетка доминировала в широко понимаемом веб-дизайне. Это очень удобное решение, когда-то предложенное разработчиками. Он позволяет разделить экран на — чаще всего — 12 колонок, в которых мы размещаем элементы сайта. Сетка определяет их размер и распределение, почти автоматически адаптируя контент к мобильной среде. Такая схематизация имеет свои преимущества и недостатки. Безусловно, он универсален, облегчает создание современных онлайн-СМИ, привносит спокойствие, чистоту и штампованность. Кроме того, и это самое главное, это облегчает работу разработчиков, которым приходится иметь дело с экранами разных размеров и пропорций. Однако следствием схематичного подхода к сетке является тот факт, что большинство современных веб-сайтов выглядят одинаково. Создатели новостных порталов страдают недостатком творчества — а вместе с ними, пусть и довольно неосознанно, также пользователи. Конечно, проблема не в сетке. Чем нестандартнее и креативнее проект, тем больше усилий требуется со стороны разработки, а это просто увеличивает стоимость проекта. Так что здесь нужно что-то менять.
Нет ничего плохого в том, чтобы найти что-то новое и сознательно сломать сетку. Давайте прочитаем поведение пользователей и извлечем из него максимальную пользу. Давайте направим их сами и создадим действительно инновационные медиа, которые чувствуют изменения в зачаточном состоянии.
Сложность приема vs. реальность
Одним из ключевых терминов современности является слово «обновление». Благодаря повсеместным обновлениям цифровые продукты и услуги становятся удобнее, качественнее и красивее. Нам нравится верить, что команда людей работает, чтобы облегчить нам жизнь. Если что-то не простое в использовании, быстрое и недостаточно привлекательное для наших глаз — мы это отвергаем. Недостаточно, чтобы что-то работало без серьезных нареканий.
Даже отличный, уникальный контент не заставит нас изучить сайт. Портал может предлагать тексты с верхней журналистской полки, но если, например, он загружается медленно, неудобен, до краев наполнен надоедливой рекламой, малодоступен для слабовидящих или некрасив, пользователь не задержится на нем надолго. . Он выберет другую, дружелюбную, эстетичную и простую в использовании среду.
Что насчет главной страницы?
Сегодня мы живем во времена, когда доступ к новостным сайтам осуществляется либо из социальных сетей — хотя эта ситуация также меняется после того, как Facebook изменил свои алгоритмы, — либо из результатов поисковых систем. Поэтому стоит задаться вопросом, имеют ли смысл все-таки главные страницы информационных порталов? То, что их роль в производительности уменьшилась, очевидно, но у главной страницы сегодня есть еще одна очень важная функция — она формирует узнаваемость бренда сайта.
Учтите, что чем моложе пользователь, тем меньше внимания он уделяет источнику информации, поэтому так важно повышать осведомленность о порталах. Если мы хотим, чтобы пользователи платили за доступ к премиум-контенту вместе с нами, то узнаваемость бренда имеет ключевое и даже стратегическое значение.
И если большинство пользователей попадают на веб-сайты через определенные статьи и не имеют контакта с главной страницей, как нам повысить узнаваемость бренда? В случае создания новой версии онлайн-сервиса мы использовали механизм динамической загрузки главной страницы. После прочтения каждой статьи пользователь — путем прокрутки — автоматически переносится на первую страницу сайта. Этот вывод статьи заменяет здесь раздел связанного контента, который уже перегружен и плохо работает. Время искать другие решения. Возможно, со временем они тоже окажутся тупиковыми, но мы должны иметь мужество подвергнуть сомнению клише и опробовать новые решения.
Как оформлять новые статьи?
Во времена хронической нехватки внимания получателей и тысяч сообщений, доходящих до каждого из нас ежедневно, за внимание пользователей ведется очень жесткая борьба. Итак, как разработать статьи, чтобы привлечь онлайн-пользователей и заставить их оставаться с нами дольше?